Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
548 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
600 г
Лук
1 штука
Говядина
250 г
Ветчина
100 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Куриное яйцо
4 штуки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель очистить, нарезать не очень широкими ломтями, поджарить на подсолнечном масле.
2. Посолить по вкусу.
3. Нарезать говядину ломтиками, ветчину кубиками, лук нарезать не крупно.
4. Пока есть время, нарезать петрушку.
5. Когда картошка подрумянится, за минут 15 до готовности выложить к ней в сковороду лук, мясо и ветчину.
6. Жарить, равномерно переворачивая.
7. За 5 минут до готовности добавить измельченный (лучше в чеснокодавилке) чеснок. Мешать, чтобы чеснок не подгорел.
8. На другой сковороде разогреть сливочное масло и поджарить яйца-глазуньи, по одному на порцию. Посолить.
9. Выложить на тарелку картошку, посыпать ее петрушкой и уложить сверху яйцо.