Тиляпия томленая в чесночном масле
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
607 ккал
Белки
84.5 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииФиле тилапии
6 штук
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
80 г
Петрушка
¼ пучка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Тертый хрен
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Филе рыбы обсушить на бумажном полотенце. Чеснок почистить и выложив на доску, раздавить плоской стороной ножа.
2. В большой сковороде разогреть 60 грамм сливочного масла, добавить зубчики чеснока и выложить рыбу в один слой. Томить на медленном огне пока поверхность рыбы не изменит цвет (около 3-4-х минут). Перевернуть на другую сторону и томить еще около 2-х минут. Зубчики чеснока также перевернуть.
3. Рыбу переложить на чистую тарелку. А в сковороду, в которой жарилась рыба, добавить хрен и лимонный сок.
4. Снять с огня, добавить петрушку и остальное сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы масло растопилось.
5. Подавать рыбу, поливая ароматным маслом.