Тиляпия томленая в чесночном масле

Тиляпия томленая в чесночном масле

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
607 ккал
Белки
84.5 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
¼ пучка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Тертый хрен
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Филе рыбы обсушить на бумажном полотенце. Чеснок почистить и выложив на доску, раздавить плоской стороной ножа.

2. В большой сковороде разогреть 60 грамм сливочного масла, добавить зубчики чеснока и выложить рыбу в один слой. Томить на медленном огне пока поверхность рыбы не изменит цвет (около 3-4-х минут). Перевернуть на другую сторону и томить еще около 2-х минут. Зубчики чеснока также перевернуть.

3. Рыбу переложить на чистую тарелку. А в сковороду, в которой жарилась рыба, добавить хрен и лимонный сок.

4. Снять с огня, добавить петрушку и остальное сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы масло растопилось.

5. Подавать рыбу, поливая ароматным маслом.