
Тиляпия в острых специях с лимонной спаржей
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
268 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чили-пудра
2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Спаржа
1 кг
Филе тилапии
500 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Отварите нарезанную небольшими кусочками спаржу до мягкости на водяной бане или в пароварке примерно 4 минуты. Переложите на тарелку и охладите.
2. На тарелке смешайте чили, чеснок и 0,5 чайные ложки соли. Обваляйте в пряной смеси рыбу.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу и обжарьте до готовности и румяной корочки с 2 сторон примерно 5–7 минут. Выложите на тарелки и сохраняйте теплой.
4. Быстро в сковороду влейте лимонный сок, добавьте оставшуюся соль и спаржу. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Выложите рядом с рыбой и подавайте.