Тиляпия в острых специях с лимонной спаржей

Тиляпия в острых специях с лимонной спаржей

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чили-пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Отварите нарезанную небольшими кусочками спаржу до мягкости на водяной бане или в пароварке примерно 4 минуты. Переложите на тарелку и охладите.

2. На тарелке смешайте чили, чеснок и 0,5 чайные ложки соли. Обваляйте в пряной смеси рыбу.

3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу и обжарьте до готовности и румяной корочки с 2 сторон примерно 5–7 минут. Выложите на тарелки и сохраняйте теплой.

4. Быстро в сковороду влейте лимонный сок, добавьте оставшуюся соль и спаржу. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Выложите рядом с рыбой и подавайте.