Тиляпия с тушеным салатом романо

Тиляпия с тушеным салатом романо

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
2 головки
Красный лук
2 головки
Кленовый сироп
1 чайная ложка
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогреть в тефлоновой сковородке немного оливкового масла и слегка припустить на нем мелко нарезанный лук и чеснок. До мягкости, не пережаривая. Добавить молотую паприку и томатный сок и тушить еще минуту.

2. Разрезать пополам головки чеснока. Завернуть каждую половинку в фольгу и отправить чеснок на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 гра­дусов.

3. Выложить четыре куска филе тиляпии на противень. Сверху на каждое филе положить слой томленого лука и чеснока в паприке и томатном соке. Рыбу лучше выкладывать на пекарскую бумагу или фольгу — чтобы проще было потом снимать ее с противня после духовки.

4. Запечатать противень сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

5. На сковородке, где до того обжаривался лук с чесноком, потушить до легкой мягкости в соке одного лимона листья салата романо.

6. Смешать бальзамический уксус с кленовым сиропом, а потом, потихоньку добавляя в эту смесь масло из виноградных косточек, взбить венчиком соус.

7. Готовую рыбу подавать с чесноком, тушеным салатом романо и соусом.