Тиляпия под хлебной корочкой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
60.7 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле тилапии
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки
150 мл
Бородинский хлеб
4 куска
Твердый сыр
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук нарезать кольцами и выложить на дно жаропрочной формы. Смазывать форму маслом не надо.
2. С хлеба срезать корки и измельчить в блендере. Перемешать крошки с тертым сыром.
3. Филе тиляпии вымыть, обсушить и положить сверху на лук. Соль, перец, зелень по вкусу. Залить рыбу сливками.
4. Яйца взбить с солью.
5. Смешать хлебные крошки с яйцами, распределить смесь поверх рыбы. Сверху полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
6. Запекать при 180–200 градусах до хрустящей корочки 25–30 минут.