Тыквенное пюре методом варки

Тыквенное пюре методом варки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
35 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
200 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Тыкву чистим от кожуры, внутренних волокон и семян, нарезаем небольшими кубиками.

2. В сотейник, ковш или маленькую кастрюлю вливаем воду и высыпаем кубики тыквы. На среднем огне варим 10 минут не накрывая крышкой, затем самом маленьком варим уже под крышкой ещё 10 минут до полной готовности, иногда перемешивая.

3. Готовую тыкву измельчаем с помощью блендера (можно использовать толкушку или вилку). Взбиваем до получения однородного гладкого пюре.

4. Используем сразу или перекладываем пюре в емкость. Хранить в холодильнике 1–2 дня. Можно заморозить.

По желанию, для улучшения вкусовых свойств можно добавить две-три столовые ложки сахара. Бывает, что из тыквы выделяется много жидкости. Если требуется густое пюре, жидкость необходимо слить.