
Тыквенная паста с пряностями
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
972 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
100.8 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
900 г
Крупная соль
1 чайная ложка
Майоран
2 штуки
Орегано
2 штуки
Тимьян
2 штуки
Оливковое масло
2 стакана
Тосты
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Разогрейте духовку до 150˚C. Натрите на крупной терке тыкву и переложите в большой дуршлаг, установленный над раковиной. Соедините тыкву с 1 ч. л. соли, хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.
2. Руками хорошо отожмите тыкву и разложите отжимки на противне 23×32 см ровным слоем. Воткните в тыкву веточки зелени, залейте оливковым маслом так, чтобы оно покрывало тыкву.
3. Запекайте около 45 минут до мягкости тыквы и образования золотистой корочки по краям. Дайте остыть и посолите. Ложкой переложите на ломтики хлеба и украсьте свежим майораном.