Тыква в соевом соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМасло канолы
2 столовые ложки
Корень имбиря
1 штука
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
3 головки
Овощной бульон
¼ стакана
Соевый соус
3 столовые ложки
Мирин
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Тыква
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и лук-шалот, тушите, помешивая, 1—2 минуты до появления приятного запаха.
2. Добавьте бульон, соевый соус, мирин и сахар; доведите до кипения.
3. Добавьте тыкву «Кабоча», очищенную от корки, семян, порезанную на кусочки по 2½х10 см. Тушите около 8 минут до мягкости.
4. Убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой до мягкости около 15 минут (один раз переверните, чтобы тыква равномерно покрылась соусом).