Тыква-спагетти с перцем и сыром

Тыква-спагетти с перцем и сыром

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Свежий тимьян
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 190˚C. Хорошо наколите тыкву ножом.

2. Запекайте на противне с бортиками, поворачивая каждые 20 минут, до мягкости 60–90 минут.

3. Дайте слегка остыть. Разрежьте пополам и ложкой извлеките семена; семена выбросьте. Вилкой извлеките мякоть так, чтобы она образовывала длинные нити. Переложите на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.

4. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте, помешивая, тыкву, цедру лимона, тимьян, пекорино и ½ стакана пармезана, до тех пор, пока тыква хорошо не прогреется, около 2 минут. Поперчите и посолите. Подавайте, посыпав пармезаном.