Тыква-спагетти с перцем и сыром
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква-спагетти
1,3 кг
Сливочное масло
60 г
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Свежий тимьян
2 столовые ложки
Сыр пекорино
60 г
Тертый сыр пармезан
45 г
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 190˚C. Хорошо наколите тыкву ножом.
2. Запекайте на противне с бортиками, поворачивая каждые 20 минут, до мягкости 60–90 минут.
3. Дайте слегка остыть. Разрежьте пополам и ложкой извлеките семена; семена выбросьте. Вилкой извлеките мякоть так, чтобы она образовывала длинные нити. Переложите на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.
4. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте, помешивая, тыкву, цедру лимона, тимьян, пекорино и ½ стакана пармезана, до тех пор, пока тыква хорошо не прогреется, около 2 минут. Поперчите и посолите. Подавайте, посыпав пармезаном.