Тыква с хлебными крошками и сыром
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
565 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
103.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
1 штука
Хлебные крошки
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Шалфей
3 стебля
Твердый сыр
1 кусок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Тыкву нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
2. Вылейте на тыкву оливковое масло, перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек, и выложите тыкву на противень.
3. Натрите сыр. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите от шелухи и измельчите. Шалфей порежьте. В пиале смешайте сыр, чеснок, хлебные крошки, немного соли и шалфей. Посыпьте тыкву крошками и отправьте в духовку на 35 минут.
4. Шалфей можно заменить свежим или сухим тимьяном или мелко порезанной петрушкой.