Тикка карри с курицей и бататом

Тикка карри с курицей и бататом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
½ штуки
Тикка-масала
3 столовые ложки
Порошок чили
¼ чайные ложки
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Паприка
1 столовая ложка
Кинза
по вкусу
Батат
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Начинайте готовить за день. Для маринада очистите и натрите на мелкой терке 1 кусок имбиря размером 2 см, в блендере пробейте до абсолютно однородной пасты имбирь с 2 ст. л. смеси тикка-массала, йогуртом и 1 чайной ложкой молотого чили степени остроты mild (можно заменить на свежий или сушенный чили).

2. Главное — точно знать вашу восприимчивость к чили; не кладите чили лучше вообще, если не уверены в том, что в итоге не будет слишком остро для вас, как альтернативный вариант можно заменить на сухую аджику.

3. Курицу нарежьте средними кусками (примерно как 0,5 куска для шашлыка), залейте маринадом курицу и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник оптимально на ночь, но минимум на час.

4. Из лука, чеснока и второй кусок размером 2 см натертого имбиря сделайте с помощью кухонного комбайна однородную массу, но так, чтобы оставались кусочки консистенция сальсы.

5. Разогрейте на сковороде кокосовое масло и обжаривайте на нем луковую смесь около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

6. Добавьте 2 столовые ложки тикка-массала, паприку и, хорошо перемешав, обжарьте еще 1 минуту.

7. Добавьте курицу вместе с маринадом, помидоры и кокосовое молоко и нарезанный полукругами толщиной 5 мм батат.

8. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне около 30 минут, помешивая время от времени.

9. За 5 минут до конц, если получилось слишком жидкое карри, добавьте 50 г смолотый в кофемолке до состояния муки миндаля и сок половины лимона.

10. Хорошо перемешайте и подавайте, посыпав сверху рубленной кинзой, с чапати, рисом или салатом на ваш вкус.