
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
4.7
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
611 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
50 мл
Сливочное масло
20 г
Петрушка
5 г
Лимон
30 г
Чеснок
10 г
Помидоры
200 г
Базилик
5 г
Тимьян
5 г
Оливковое масло
20 мл
Морская соль
2 г
Тигровые креветки
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
2. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
3. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
Рецепт Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Колбасофф» и «Мамина паста».