
Тигровые креветки с овощами стир-фрай на яичной лапше
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Закиньте лапшу в кипящую воду и варите в течение 3-х минут.
2. Разведите крахмал в 20 мл холодной воды.
3. Нарежьте овощи, грибы, имбирь, чеснок и кинзу мелкой соломкой, отрежьте 3 тонких пластинки чили.
4. В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте креветки в течение 1 минуты, отложите креветки, помойте сковородку.
5. В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте овощи и грибы в течение 2-х минут, добавьте горошек и ростки сои, имбирь, чеснок, пластинки чили перца, обжаривайте еще 1 минуту.
6. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, растворенный в воде крахмал, кунжутные семечки, кинзу и обжаренные креветки, тушите в течение 30 секунд.
7. Выкладывайте креветки с овощами на гарнир и подавайте.