
Тиан овощной
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
125 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Помидоры
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Кабачки
900 г
Красный лук
1 штука
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. В сковороде разогрейте масло и отправьте туда мелко порезанный лук. Жарьте 2 минуты до золотого цвета.
2. Уменьшите огонь и добавьте помидоры, цедру и сок лимона, перец, соль и другие специи. Томить на слабом огне 5 минут.
3. Переложить половину соуса в другую емкость. Оставшуюся массу распределите по дну и выложите сверху 0,5 кабачков. Посолите, поперчите, сверху выложите немного соуса. Сверху выложите оставшиеся кабачки и соус.
4. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Температура должна быть около 180 градусов. Перемешайте и поставьте еще на 20 минут в духовку. Перед подачей посыпьте рубленной петрушкой.