
Тесто для вареников и пельменей
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
85.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
⅓ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
3 стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Высыпаем на стол или в миску муку. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, молоко и соль.
2. Подсыпаем постепенно муку, чтобы тесто получилось плотное.
3. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 столовую ложку масла и еще раз хорошенько вымешиваем.
4. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания, лучше в прохладное место.