Тесто для вареников и пельменей

Тесто для вареников и пельменей

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
85.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
⅓ стакана
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Высыпаем на стол или в миску муку. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, молоко и соль.

2. Подсыпаем постепенно муку, чтобы тесто получилось плотное.

3. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 столовую ложку масла и еще раз хорошенько вымешиваем.

4. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания, лучше в прохладное место.