-
Основные блюда   Европейская кухня   Горячие закуски

Тесто для вареников и пельменей

86
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 593 ккал
  • Белки 16,5 грамм
  • Жиры 8,8 грамм
  • Углеводы 113,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Высыпаем на стол или в миску муку. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, молоко и соль. 2. Подсыпаем постепенно муку, чтобы тесто получилось плотное. 3. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 столовую ложку масла и еще раз хорошенько вымешиваем. 4. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания, лучше в прохладное место.

Похожие рецепты

Тесто для пельменей и вареников 86 20 минут
Тесто для пельменей 75 15 минут
Тесто для пельменей на теплом молоке 88 1 час
Вареники с картошкой 88 1 час
Тесто для вареников на молоке 60 15 минут
Лапша домашняя 0 1 час