
Террин из слабосоленой норвежской сельди с бородинским хлебом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
666 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливки
60 мл
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
2 мл
Зеленый лук
2 г
Бородинский хлеб
1 штука
Сельдь
240 г
Чесночное масло
30 мл
Яблочное желе
70 г
Инструкция приготовления30 минут
1. С бородинского хлеба срезаем черную корку и нарезаем поперек на тонкие коржи толщиной 1 см.
2. Сельдь 240 г и жирные сливки 60 мл, пробить блендером до однородного кремаэ
3. Коржи смазываем готовым кремом из норвежской сельди и склеиваем в несколько слоев. Оставляем в холодильнике на 2 часа завернутым в пленку.
4. С готового террина отрезаем вдоль 1 кусок, кладем на тарелку и украшаем сверху чесночным маслом и желе из яблок. Посыпаем тертым желтком и зеленым луком.