
Телятина тушеная в пиве
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
648 ккал
Белки
54.7 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Телятина
1 кг
Оливковое масло
50 мл
Томатный соус
5 столовых ложек
Белый лук
3 головки
Светлое пиво
750 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, затем добавить лавровый лист и на маленьком огне тушить еще минут 10.
2. Кусок телятины натереть солью и перцем, обвалять в муке, скрутить и обвязать кулинарной нитью. (Совсем в рулет не обязательно, просто чтобы кусок стал поплотнее.)
3. В сковороде сильно нагреть смесь из сливочного и оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты.
4. В большой сотейник уложить мясо, лук, добавить томатный соус и залить все пивом.
5. Накрыть сотейник крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1.5 часа или до мягкости.