Телятина с томатной подливой

Телятина с томатной подливой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
129 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Мякоть телятины нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла мясо.

2. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.

3. Муку обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, развести небольшим количеством горячей воды, после чего добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, томатное пюре, соль, красный перец и дать закипеть.

4. Подготовленной томатной подливкой залить куски телятины, добавить красное вино и тушить еще 10–15 минут.

5. Подать телятину посыпанной зеленью укропа.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).