
Телятина с томатной подливой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
129 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
15 г
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Телятина
150 г
Топленое масло
20 г
Томатное пюре
15 мл
Красное вино
25 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Мякоть телятины нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла мясо.
2. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.
3. Муку обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, развести небольшим количеством горячей воды, после чего добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, томатное пюре, соль, красный перец и дать закипеть.
4. Подготовленной томатной подливкой залить куски телятины, добавить красное вино и тушить еще 10–15 минут.
5. Подать телятину посыпанной зеленью укропа.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).