
Телятина с лимонным соком и кинзой
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Топленое масло
50 г
Соевый соус
1 чайная ложка
Кинза
20 г
Филе телятины
1 кг
Инструкция приготовления10 минут
1. Телятину нарезать тонкими ломтиками — толщиной примерно 3–4 мм, слегка отбить, используя в качестве молотка небольшую сковородку или сотейник, обсушить на бумажных полотенцах, посолить и поперчить.
2. Раскалить на сковородке топленое сливочное масло и обжарить на нем телятину — по тридцать секунд с каждой стороны.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, бросить туда мелко нарубленный чеснок, крупно нарубленную кинзу, влить одну ложку соевого соуса, а также выжать сок лимона — и тут же снять с огня.
4. Получившимся соусом полить телятину и подавать. Чтобы мясо было еще более сочным, можно перед обжаркой панировать его в небольшом количестве муки.
В качестве гарнира можно использовать сваренную на пару капусту брокколи. Отварив капусту, ее можно бросить в сотейник со сливочным маслом, лимонным соком, рубленым чесноком, кинзой и соевым соусом — той же смесью, что используется для приправления мяса, и, перемешивая, минуту-другую подержать на медленном огне.