Телятина с картофелем и грибами

Телятина с картофелем и грибами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
60.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Петрушка
1 пучок
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Сушеный розмарин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Мясо промыть, обсушить салфеткой и натереть солью, перцем, тимьяном и розмарином.

2. В сковороде на растительном масле обжарить мясо со всех сторон 10 минут, затем добавить 2 крупно нарезанные луковицы, жарить еще 5 минут и переложить все в форму для запекания.

3. Влить в форму вино и бульон, накрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 1ч 15мин. За 15 минут до конца фольгу снять.

4. Мелкий картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде на 20 минут.

5. Затем слить и обжарить его на сливочном масле со всех сторон до готовности.

6. Грибы нарезать пластинками, 1 луковицу мелко порубить.

7. На сковороде обжарить лук и добавить к нему грибы. В конце жарки посолить и посыпать мелко порубленной петрушкой.

8. На блюдо посередине выложить мясо, по бокам картофель и грибы с луком, полить это все соком из формы с мясом.