Телятина с грибным соусом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
583 ккал
Белки
57.7 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПостная телятина
500 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Шампиньоны
250 г
Зеленый лук
1 пучок
Красное сухое вино
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Свежий тимьян
по вкусу
Свежий розмарин
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. За 30 минут до готовки достать мясо из холодильника.
2. Нарезать ломтиками, посолить и поперчить телятину, обжарить на оливковом масле 2 минуты.
3. Поставить в духовку (при 200 градусах) и готовить еще около 10 минут.
4. Для соуса в сковороде из-под мяса обжарить на сильном огне нарезанные шампиньоны и лук.
5. Уменьшить нагрев, добавить вино, раздавленный чеснок и травы.
6. Готовить, пока не выпарится половина жидкости.
7. Снять с огня, растереть в соусе сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.