Телятина с черносливом

Телятина с черносливом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Мясо помыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать порционными кусочками и сложить в сотейник.

2. Добавить в мясо оливковое масло и обжарить на сильном огне несколько минут.

3. Затем огонь убавить, влить стакан воды.

4. Корень петрушки и морковь потереть на терке, 1 крупную луковицу измельчить.

5. Добавить в сотейник лавровый лист, корень петрушки, одну крупную луковицу, морковь, посолить и тушить на слабом огне 50-60 минут, до готовности мяса. Периодически пробовать — время тушения сильно зависит от качества мяса.

6. Как только мясо станет мягким, добавить 100 г распаренного чернослива без косточек, поперчить и тушить еще минут 20. Телятина получается нежной и ароматной, с легким привкусом вяленого чернослива.