
Телятина с черносливом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 стакан
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Корень петрушки
1 штука
Постная телятина
800 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Мясо помыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать порционными кусочками и сложить в сотейник.
2. Добавить в мясо оливковое масло и обжарить на сильном огне несколько минут.
3. Затем огонь убавить, влить стакан воды.
4. Корень петрушки и морковь потереть на терке, 1 крупную луковицу измельчить.
5. Добавить в сотейник лавровый лист, корень петрушки, одну крупную луковицу, морковь, посолить и тушить на слабом огне 50-60 минут, до готовности мяса. Периодически пробовать — время тушения сильно зависит от качества мяса.
6. Как только мясо станет мягким, добавить 100 г распаренного чернослива без косточек, поперчить и тушить еще минут 20. Телятина получается нежной и ароматной, с легким привкусом вяленого чернослива.