
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишневой сальсой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Предварительно разогреть духовку до температуры 220 градусов. Взять телячью вырезку, зачистить мясо от пленки и хорошо отбить с помощью молотка.
2. Нарезать яблоко на мелкий кубик, смешать в миске с мягким сыром, измельченной петрушкой, лимонной цедрой и солью. Выложить массу на мясо и завернуть в него начинку.
3. Тщательно разогреть сковороду с добавлением растительного масла. Взбить яйцо в отдельной миске, панировать мясную заготовку в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Обжарить на сковороде до румяной корочки. Выложить на противень с пергаментом и довести до готовности в духовке 15-20 минут.
4. Приготовить соус сальса. Измельчить щепотку зерен кориандра в ступке или с помощью молотка для отбивания. Мелко нарезать вишню, добавить мелко нарезанные томаты, немного перца чили, кинзу, оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный кориандр, сахар и соль. Перемешать.
5. Подавать соус вместе с котлетой.