
Телячья грудинка фаршированная
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. У телячьей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки и срезать с хрящей грудную кость.
2. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребрам, прорезать пленки так, чтобы получилось отверстие в виде кармана, и посолить.
3. Перебранный, промытый, предварительно замоченный рис обсушить в салфетке, обжарить на масле, переложить в кастрюлю, влить горячую воду (200 г), закрыть крышкой и варить на небольшом огне.
4. Мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец по отдельности слегка обжарить на масле.
5. В кастрюлю с рисом положить обжаренный лук, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, очищенный и промытый изюм, гвоздику, корицу, перец, соль и тщательно перемешать.
6. Подготовленную грудинку на три четверти заполнить фаршем и зашить края.
7. Фаршированную грудинку положить на смазанный маслом противень, острым ножом проколоть в нескольких местах, залить томатным пюре, разведенным водой, и жарить в течение 1–1,5 часов в духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком.
8. Подать фаршированную грудинку целой.