Телячий язык с пюре из сельдерея

Телячий язык с пюре из сельдерея

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
722 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
2 штуки
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Черный перец горошком
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Тем временем отдельно мелко рубим 1/3 зубчика чеснока, половину перца чили (оставшийся чеснок и перец больше не понадобятся), лемонграсс.

3. Корень сельдерея разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Корень должен стать полностью мягким. Нужно переодически его проверять.

4. Готовим язык: в говяжий бульон добавляем черный перец горошком, свежий лавровый лист. Вместо бульона можно использовать просто воду. Когда жидкость закипит, погружаем туда язык. Варить его нужно 1,5 часа до мягкости.

5. Растапливаем масло на среднем огне в сковороде, мелко режем лук. Томим лук в масле минут 20 на слабом огне.

6. Готовим маринад: оливковое масло смешиваем с чили, тимьяном, розмарином и чесноком. Чуть остуженный язык маринуем в этой смеси 10 минут.

7. Сельдерей очищаем от кожуры, кладём его в блендер. Добавляем мускатный орех, соль, лук с маслом и взбиваем в пюре.

8. Язык режем ломтиками. Быстро разогреваем ломтики языка на сковородке. Выкладываем пюре на тарелки. Сверху выкладываем язык, поливаем горчичным соусом.