
Телячий язык с пюре из сельдерея
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Тем временем отдельно мелко рубим 1/3 зубчика чеснока, половину перца чили (оставшийся чеснок и перец больше не понадобятся), лемонграсс.
3. Корень сельдерея разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Корень должен стать полностью мягким. Нужно переодически его проверять.
4. Готовим язык: в говяжий бульон добавляем черный перец горошком, свежий лавровый лист. Вместо бульона можно использовать просто воду. Когда жидкость закипит, погружаем туда язык. Варить его нужно 1,5 часа до мягкости.
5. Растапливаем масло на среднем огне в сковороде, мелко режем лук. Томим лук в масле минут 20 на слабом огне.
6. Готовим маринад: оливковое масло смешиваем с чили, тимьяном, розмарином и чесноком. Чуть остуженный язык маринуем в этой смеси 10 минут.
7. Сельдерей очищаем от кожуры, кладём его в блендер. Добавляем мускатный орех, соль, лук с маслом и взбиваем в пюре.
8. Язык режем ломтиками. Быстро разогреваем ломтики языка на сковородке. Выкладываем пюре на тарелки. Сверху выкладываем язык, поливаем горчичным соусом.