
Телячьи ребрышки «Брутальные»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Ребра выложить в миску, засыпать смесью из соли, перца, паприки и розмарина, тщательно перемешать, чтобы специи покрыли ровным слоем ребрышки, и оставить немного промариноваться.
2. Картофель помыть, но не чистить.
3. Большие картофелины разрезать пополам.
4. Для приготовления соуса смешать кетчуп, горчицу, порубленный крупно чеснок, добавить сванскую соль, почти все растительное масло и тщательно перемешать.
5. Если соус густой, а его нужно много, чтобы покрыл ребрышки и картофель, добавить бульон или кипяченую воду и перемешать.
6. Разогреть духовку до 220 градусов. Дно противня смазать остатками растительного масла. Выложить картофель, оставляя между ним пустоты. Затем выложить между картофелем ребрышки, нужно полностью закрыть пустоты.
7. Полить все соусом, стараясь равномерно распределить по поверхности. Если соуса не хватило, просто долить немного бульона или воды.
8. Закрыть противень сверху фольгой и отправить в духовку минут на 20.
9. Снять край фольги и посмотреть, мягкие ли ребрышки и картофель, если да, то фольгу снять и продолжать запекать.
10. Когда ребрышки с картошкой зарумянятся с одной стороны, перевернуть на другую, чтобы корочка была равномерной.
11. Достать готовое блюдо из духовки. Взять большое сервировочное блюдо и отправить его в духовку хорошенько прогреться. Пока блюдо нагревается, нарезать овощи и зелень.
12. Выложить в центр блюда ребрышки, по краям — картофель и овощи, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.