Телятина, запеченная с киви (Африканская кухня)

Телятина, запеченная с киви (Африканская кухня)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
51.7 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Киви
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. С киви срезать тонкую кожицу, один плод разрезать вдоль, а второй измельчить.

2. Мясо обсушите, сделайте надрезы сверху и поперек, затем вложите в них ломтики киви. Сверху мясо натрите измельченным киви.

3. Оберните кусок фольгой и поставьте на час в холодильник.

4. Разверните фольгу, положите веточку эстрагона, посыпьте сушеным базиликом, посолите и поперчите, затем закрепите края фольги над мясом.

5. Запекайте мясо при 180–200 градусах в духовке до готовности.

6. Когда мясо будет готово, оставьте его в духовке на несколько минут без фольги, чтобы появилась корочка.

7. При подаче нарежьте мясо ломтиками, на гарнир можно использовать рис, так и овощи.