Телятина, запеченная с киви (Африканская кухня)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
51.7 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. С киви срезать тонкую кожицу, один плод разрезать вдоль, а второй измельчить.
2. Мясо обсушите, сделайте надрезы сверху и поперек, затем вложите в них ломтики киви. Сверху мясо натрите измельченным киви.
3. Оберните кусок фольгой и поставьте на час в холодильник.
4. Разверните фольгу, положите веточку эстрагона, посыпьте сушеным базиликом, посолите и поперчите, затем закрепите края фольги над мясом.
5. Запекайте мясо при 180–200 градусах в духовке до готовности.
6. Когда мясо будет готово, оставьте его в духовке на несколько минут без фольги, чтобы появилась корочка.
7. При подаче нарежьте мясо ломтиками, на гарнир можно использовать рис, так и овощи.