
Телятина в лимонном соусе с кумином
4.4
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТелятина
1200 г
Топленое масло
50 г
Молотый кумин (зира)
щепотка
Лимон
2 штуки
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут
1. Разогреть в сковородке топленое сливочное масло, приправить его кумином.
2. Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки.
3. Телятину посолить, поперчить и обжарить на топленом масле с кумином в течение тридцати секунд с каждой стороны.
4. Положить мясо в теплое место, а в сковородку с маслом выжать сок двух лимонов, добавить нарубленную мелко-мелко петрушку и тушить, помешивая, две-три минуты.
5. Залить соусом телятину и подавать.