Телятина в лимонном соусе с кумином

Телятина в лимонном соусе с кумином

4.4
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут

1. Разогреть в сковородке топленое сливочное масло, приправить его кумином.

2. Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки.

3. Телятину посолить, поперчить и обжарить на топленом масле с кумином в течение тридцати секунд с каждой стороны.

4. Положить мясо в теплое место, а в сковородку с маслом выжать сок двух лимонов, добавить нарубленную мелко-мелко петрушку и тушить, помешивая, две-три минуты.

5. Залить соусом телятину и подавать.