Телятина с соусом из белого вина и петрушки
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТелячьи отбивные
4 штуки
Сливочное масло
30 г
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Сливки
100 мл
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Положите мясо между 2 кусками пленки и слегка отбейте.
2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны, или до готовности. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
3. В сковороду вылейте вино, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты, пока не выпарится на половину. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снова выпарите на половину. Добавьте горчицу и половину петрушки, перемешайте.
4. Верните мясо в сковороду и перемешайте с соусом.
5. Подавайте мясо с небольшим количеством соуса, посыпав оставшейся петрушкой.