
Телятина с картофельным салатом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
835 ккал
Белки
52.4 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
750 г
Телячьи отбивные
4 штуки
Пшеничная мука
60 г
Специи
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Панировочные сухари
100 г
Оливковое масло
125 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Укроп
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления35 минут
1. Сварите картофель в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Обсушите и нарежьте на четвертинки, накройте и сохраняйте теплой.
2. Тем временем, хорошо отбейте мясо до толщины 5 мм. Обваляйте в муке со специями и стряхните лишнее. Окуните мясо в слегка взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях. Положите мясо в контейнер и поставьте в морозилку на 5 минут.
3. В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла и жарьте телятину на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на полотенце и сохраняйте теплыми.
4. Смешайте лимонный сок, измельченный укроп и оставшееся масло и полейте картофель. Посыпьте солью и специями, перемешайте и подавайте с мясом.