
Телятина по-варшавски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для начинки соединить телячий фарш, обжаренный с 1 ст. л. сливочного масла, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 2 ст. л. 20%-ных сливок, 0,5 ч. л. тертой цедры лимона и 1 ст. л. рубленой петрушки.
2. Мелко нарезать 2 морковки, 1 луковицу и треть стебля сельдерея, 2 мин варить овощи в кипящей воде, извлечь их и добавить в начинку.
3. Отдельно смешать 100 мл теплого молока, 1 яйцо, щепотку сухого мускатного ореха и соль-перец по вкусу, залить смесью 100 г мякоти белого хлеба, добавить 2 ст. л. рубленого лука, обжаренного с 1 ст. л. сливочного масла, и подмешать массу в начинку.
4. Кусок телячьей мякоти (1,5 кг) надрезать, развернуть, отбить, посолить-поперчить по вкусу, выложить на него начинку, свернуть мясо, обвязать нитью, выложить в форму, подлить в нее 250 мл красного сухого вина, добавить 1 ч. л. томатной пасты и 0,5 л куриного бульона и запекать мясо 3 ч (150 градусов).