Телятина по-варшавски

Телятина по-варшавски

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
61.7 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сливки 20%-ные
2 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Морковь
2 штуки
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа

1. Для начинки соединить телячий фарш, обжаренный с 1 ст. л. сливочного масла, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 2 ст. л. 20%-ных сливок, 0,5 ч. л. тертой цедры лимона и 1 ст. л. рубленой петрушки.

2. Мелко нарезать 2 морковки, 1 луковицу и треть стебля сельдерея, 2 мин варить овощи в кипящей воде, извлечь их и добавить в начинку.

3. Отдельно смешать 100 мл теплого молока, 1 яйцо, щепотку сухого мускатного ореха и соль-перец по вкусу, залить смесью 100 г мякоти белого хлеба, добавить 2 ст. л. рубленого лука, обжаренного с 1 ст. л. сливочного масла, и подмешать массу в начинку.

4. Кусок телячьей мякоти (1,5 кг) надрезать, развернуть, отбить, посолить-поперчить по вкусу, выложить на него начинку, свернуть мясо, обвязать нитью, выложить в форму, подлить в нее 250 мл красного сухого вина, добавить 1 ч. л. томатной пасты и 0,5 л куриного бульона и запекать мясо 3 ч (150 градусов).