
Телятина по-шотландски
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Пшеничная мука
10 г
Мясной бульон
320 г
Телятина
965 г
Грибной соус
240 г
Лимонный сок
10 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Мясо нарезать кубиками по 15–20 г.
2. Слегка обжарить в жире.
3. Добавить спассерованную муку, небольшое количество бульона, довести до кипения и тушить в закрытой посуде на слабом огне 45 минут.
4. После этого добавить лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушить еще 15 минут.
5. Подать, украсив зеленью петрушки.
Рецепт грибного соуса.