Телятина по-царски с соусом из бренди и кедровых орешков

Телятина по-царски с соусом из бренди и кедровых орешков

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
870 ккал
Белки
52.9 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сахар
2 столовые ложки
Вода
150 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Зелень
1 пучок
Бренди
120 мл
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Лук
6 головок
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Мелко нарезать морковь, сельдерей, 3 луковицы и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить 150 мл. воды и поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

2. Кусок филе телятины отбить, посолить-поперчить по вкусу, посыпать зеленью, выложить на мясо чернослив без косточки, обернуть филе полосками бекона и перевязать кухонной ниткой.

3. Рулет поместить в форму поверх овощей и вернуть форму в духовку на 45 минут (за полчаса до окончания готовки залить мясо 400 мл. мясного бульона).

4. Мелко нарезать три луковицы, слегка обжарить в сливочном масле, добавить чернослив (2-3 шт.) и кедровые орешки, сахар, бренди и имбирь. Помешивая подогревать содержимое 10 минут.

5. Затем добавить сок, образовавшийся при жарке мяса, 2 ст. л. кукурузной муки и соль-перец по вкусу и подогревать соус, помешивая, еще 5 минут.

6. Мясо выложить на блюдо, полить горячим соусом, украсить веточками красной смородины и подать с картофельным пюре или крокетами.