
Телятина, нашпигованная вишней
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Телятина
500 г
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Вишня
200 г
Красное сухое вино
0,2 стаканов
Инструкция приготовления2 часа
1. Кусок мяса очистите от пленок, посолите, поперчите.
2. Острым ножом сделайте в нем глубокие проколы и нашпигуйте их вишней без косточек.
3. Выложите мясо на пищевую фольгу и обложите тонкими пластинами сливочного масла. Плотно оберните мясо фольгой.
4. Уложите телятину в глубокую форму, подлейти немного воды и отправьте на 1 час 20 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
5. За 15 минут до окончания приготовления выньте мясо из духовки, разверните фольгу и вновь поставьте мясо в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
6. Подавайте к столу, полив соусом из вишни.
7. Для соуса все ингредиенты (вино, крахмал, вода, соль) соединить и варить 15 минут.