Телячья печень с ароматным луком и грецкими орехами

Телячья печень с ароматным луком и грецкими орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
765 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
117.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
5 стаканов
Бальзамический уксус
4 столовые ложки
Молотая гвоздика
5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Печень нарезать тонкими ломтиками, залить половиной молока. Картошку не крупно нарезать, поставить вариться. В тяжелой неглубокой сковороде обжарить, помешивая, рубленные орехи (2 минуты), высыпать в миску. В той же сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить гвоздику, перец, соль, обжаривать еще минуту.

2. Печень вынуть из молока на бумажное полотенце. Жареный лук — в миску с орехами. Растопить в сковороде еще 20 г масла. Смешать муку с солью, перцем и щепоткой гвоздики. Обвалять в смеси кусочки печени и обжарить их по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они были коричневыми снаружи и розовыми внутри. Выложить на тарелки. Накрыть фольгой. Добавить в сковороду бальзамический уксус (или вино), лук и орехи, перемешивать 1 минуту, снять с огня.

3. Сделать пюре из картофеля, на печень выложить орехово-луковую смесь из сковороды.