Телячьи почки в соусе из Мадеры

Телячьи почки в соусе из Мадеры

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
⅓ пучка
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Лук-шалот
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте небольшое количество сливочного и оливкового масла в сковороде. Почки посыпьте мукой, солью и перцем и стряхните лишнее. Слегка обжарьте с одной стороны и добавьте чеснок и шалот, посолите и поперчите. Подрумяньте с обеих сторон, но не пережарьте.

2. Влейте бренди и подожгите. Быстро переложите почки на подогретые тарелки и сохраняйте теплыми.

3. В сковороду влейте мадеру и говяжий бульон. Добавьте немного томатного пюре и, помешивая, доведите до кипения. Варите соус до загустения и сразу подавайте, полив им почки.

Рецепт Кейта Флойда.