
Телячьи почки в соусе из Мадеры
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБренди
20 мл
Мадера
50 г
Говяжий бульон
500 мл
Телячьи почки
500 г
Томатное пюре
50 г
Лук-шалот
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
25 г
Петрушка
⅓ пучка
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте небольшое количество сливочного и оливкового масла в сковороде. Почки посыпьте мукой, солью и перцем и стряхните лишнее. Слегка обжарьте с одной стороны и добавьте чеснок и шалот, посолите и поперчите. Подрумяньте с обеих сторон, но не пережарьте.
2. Влейте бренди и подожгите. Быстро переложите почки на подогретые тарелки и сохраняйте теплыми.
3. В сковороду влейте мадеру и говяжий бульон. Добавьте немного томатного пюре и, помешивая, доведите до кипения. Варите соус до загустения и сразу подавайте, полив им почки.
Рецепт Кейта Флойда.