
Телячьи почки в горчично-сливочном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Почки очистить от жира и нарезать тонкими ломтиками — не больше полусантиметра, а лучше еще тоньше.
2. В сковороде разогреть сливочное масло, чтобы оно пенилось, и выложить посыпанные солью и перцем почки. В хорошо разогретом масле первый секрет: почки покроются корочкой, а внутри останутся мягкими. Второй секрет в том, чтобы обжаривать не больше трех-четырех минут: иначе получится резина. Затем почки вынуть и переложить в миску, под крышку, чтобы не успели остыть.
3. На ту же сковородку бросить тонко нарезанный шалот — он впитает масло и пущенный почками сок. Немного обжарить лук, а потом увеличить огонь и влить коньяк: спирт мгновенно выпарится, а аромат останется. Сразу же добавить сливки — для мягкости — и соскрести деревянной ложкой все, что прилипло к сковородке. Добавить горчицу, перемешать.
4. Выложить в соус почки и прогреть, не доводя сливки до кипения. Подавать почки с соусом нужно горячими.