Телячьи почки с грибами в сметанном соусе

Телячьи почки с грибами в сметанном соусе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
512 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Топленое масло
2 столовые ложки
Сода
по вкусу
Лук
1 штука
Тертый сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Снимите с почек пленку, разрежьте каждую на 4 части, удалите все протоки и жир. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в миску, засыпьте содой и оставьте на 20 минут, промойте холодной водой, посыпьте 2 столовыми ложками соли и залейте 2/3 стакана уксуса на 20 минут. Промойте, обсушите.

2. Грибы залейте горячей водой на 30 минут, промойте, настой процедите, положите все в кастрюлю и доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, отвар оставьте.

3. Разогрейте 2 столовые ложки масла, и жарьте почки одним слоем, на сильном огне, помешивая 3-5 минут.

4. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, соленые огурцы — соломкой. Обжарьте грибы и лук в 1 столовой масла 10 минут на среднем огне. Добавьте почки и огурцы, вино и ½ стакана грибного бульона, тушите 5 минут. Посолите, поперчите. Добавьте сметану с желтком, готовьте 5 минут. Подавайте с сыром.

Еще один вариант избавления от запаха: очистить почки от пленок, порезать на половинки — и в молоко на ночь в холодильник.