Телячьи отбивные с лимонным маслом
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
609 ккал
Белки
43.6 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТелячьи отбивные
4 штуки
Пшеничная мука
100 г
Топленое масло
50 г
Сливочное масло
100 г
Лимон
2 штуки
Петрушка
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Телятину отбить до полупрозрачного состояния (кусок размером с ладонь должен после экзекуции увеличиться минимум вдвое), вывалять каждый кусок в муке и обжарить по две минуты, приправив солью и перцем, на раскаленном топленом масле.
2. На другой сковороде растопить сливочное масло; как только оно надумает пузыриться и шкварчать, выжать в него сок лимонов и всыпать мелко нарубленную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать и тут же снять с огня.
3. Подавать эскалопы, щедро полив их этим соусом.
Хорошим гарниром для таких эскалопов будет жасминовый рис, отваренный без всяких приправ и соли. За 5 минут до приготовления огонь нужно выключить и дать рису 5 минут постоять.