Телячьи отбивные с лимонным маслом

Телячьи отбивные с лимонным маслом

4.2
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
43.6 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Телятину отбить до полупрозрачного состояния (кусок размером с ладонь должен после экзекуции увеличиться минимум вдвое), вывалять каждый кусок в муке и обжарить по две минуты, приправив солью и перцем, на раскаленном топленом масле.

2. На другой сковороде растопить сливочное масло; как только оно надумает пузыриться и шкварчать, выжать в него сок лимонов и всыпать мелко нарубленную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать и тут же снять с огня.

3. Подавать эскалопы, щедро полив их этим соусом.

Хорошим гарниром для таких эскалопов будет жасминовый рис, отваренный без всяких приправ и соли. За 5 минут до приготовления огонь нужно выключить и дать рису 5 минут постоять.