Телячьи отбивные с беконом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТелячьи отбивные
500 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
1 столовая ложка
Бекон
4 куска
Куриный бульон
375 мл
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Нарежьте мясо на тонкие кусочки. Слегка обваляйте в муке и стряхните лишнее.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 2 минуты на среднем огне до мягкости. Переложите лук на тарелку.
3. В сковороду выложите бекон и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки примерно 2 минуты. Переложите на тарелку.
4. В сковороду добавьте мясо и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты до румяной корочки. Верните лук на сковороду.
5. Смешайте ворчестерский соус, куриный бульон и 2 столовые ложки муки. Вылейте в сковороду с мясом и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3 минуты, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет. Добавьте бекон и нагрейте. Подавайте немедленно, посыпав петрушкой.