Тефтели в остром томатном соусе

Тефтели в остром томатном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Кайенский перец
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Мускатный орех
½ чайные ложки
Фарш
500 г
Вода
150 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Обжарим пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца, минуту или две.

2. Добавить томатную пасту и воду, тушим до тех пор, пока соус не станет гуще, здесь сами выбираете консистенцию. Мелко рубим среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжариваем на сильном огне до прозрачности лука.

3. Приготовьте фарш, добавляем в него мелко рубленную петрушку и мускатный орех, панировочные сухари. Добавить яйцо и обжаренный лук и чеснок. Перемешиваем. Формируем шарики, размером с грецкий орех.

4. Уберите их в холодильник на пол часа. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне Когда тефтели готовы, залить их соусом.