Тефтели, томленные в овощном рагу

Тефтели, томленные в овощном рагу

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
781 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
4 штуки
Изюм
100 г
Шафран
щепотка
Молотая корица
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Крупная морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.

2. Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты.

3. Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полчаса.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели — бульон должен их покрывать — и около двадцати минут тушить на слабом огне.

5. Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духов­ку. Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови — примерно тридцать пять минут.

6. Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната.