
Тефтели по-гречески
1.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
988 ккал
Белки
60.5 грамм
Жиры
64.8 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Горчица
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
3 г
Чеснок
4 г
Помидоры
100 г
Морковь
70 г
Молоко
100 мл
Белый хлеб
40 г
Мясной бульон
100 г
Сладкий перец
120 г
Сметана
100 г
Творог
50 г
Томатная паста
30 г
Смешанный фарш
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Свинину, говядину, лук (100 г), чеснок, мякоть хлеба, замоченную в молоке, прокрутить через мясорубку.
2. После этого добавить в готовый фарш творог, яйцо куриное, сметану (50 г), горчицу, петрушку и соль-перец по вкусу.
3. Сформировать тефтели, обжарить со всех сторон до полуготовности, уложить в форму и залить готовым соусом.
4. Обжарить репчатый лук (150 г), морковь, перец, помидоры, томатную пасту. Добавить куриный бульон, сметану (50 г). Тушить до готовности.
Рецепт из «Одессы-мамы».