Тефтели и нут в томатном соусе

Тефтели и нут в томатном соусе

5
1 час 10 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
699 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Паприка
по вкусу
Нут
150 г
Прованские травы
2 чайные ложки
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Лук
½ штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 12 часов

1. Замочить нут на ночь (10-12 часов) в холодной воде (воды должно быть раза в 4-5 больше). Слить воду, промыть. Положить в подсоленную воду и варить около часа, пока нут не размягчится (заняться в это время тефтелями и соусом). Слить воду и оставить в кастрюле под крышкой ждать томатный соус.

2. Подготовить тефтели: смешать руками фарш, специи, соль, муку и яйцо и скатать шарики. Получится 8 штук.

3. Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Перенести тефтели на сковороду и жарить на среднем огне 5-10 минут, пока не подрумянятся со всех сторон. Переложить тефтели на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

4. Слить остатки масла с кусочками мяса. Налить в сковороду столовую ложку растительного масла. Обжарить нашинкованный лук с чесноком 5 минут, пока не размягчатся. Добавить нарезанные томаты с соком, посолить, добавить паприку и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать под крышкой 10 минут.

5. Половину соуса переложить к нуту, перемешать и поставить на огонь на 5 минут. В сковороду к томатному соусу добавить тефтели, перемешать, накрыть крышкой и готовить 30 минут.