Тажин с курицей и лимоном

Тажин с курицей и лимоном

5
2 часа 50 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
834 ккал
Белки
62.7 грамм
Жиры
59.3 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Топленое масло
1 чайная ложка
Курица
1 штука
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 50 минут + 3 часа

1. Соленые лимоны нарезать на четверти, извлечь из них мякоть и мелко нарезать ее, кожуру сохранить.

2. Измельчить имбирь и чеснок.

3. Нарубить петрушку и кинзу.

4. Лук нарезать соломкой.

5. Курицу разделать на крупные части и избавить от кожи.

6. Замариновать курицу с мякотью лимонов, имбирем, чесноком, луком, половиной кинзы и петрушки, куркумой, красным перцем, солью и топленым маслом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

7. В тажин налить оливковое масло.

8. Уложить курицу мясом вниз, лук из маринада распределить вокруг.

9. Уложить кожуру соленых лимонов, посыпать оливками, кинзой и петрушкой. Влить четверть стакана воды и накрыть крышкой. Поставить на средний огонь, примерно через 20 минут вода в тажине должна закипеть. Ни в коем случае не открывать крышку. Если кипения не слышно, слегка увеличить огонь. Готовить, не открывая крышку, 1,5 часа.

10. Когда время истечет, снять тажин с огня и, не открывая его, оставить еще на 15 минут. Затем подавать.

Тажин — это замечательное изобретение марокканцев, которое позволяет из любого продукта вытащить максимальный вкус и при этом бережно сохранить его текстуру. Тажин с курицей и лимоном тому пример, но есть один нюанс: рецепт требует соленых лимонов. Если рядом с вами можно такие достать, повезло. Если нет — ничего страшного, мы знаем, как эти лимоны засолить — на нашем сайте есть рецепт «Соленые лимоны».