
Тажин с курицей и лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Соленые лимоны нарезать на четверти, извлечь из них мякоть и мелко нарезать ее, кожуру сохранить.
2. Измельчить имбирь и чеснок.
3. Нарубить петрушку и кинзу.
4. Лук нарезать соломкой.
5. Курицу разделать на крупные части и избавить от кожи.
6. Замариновать курицу с мякотью лимонов, имбирем, чесноком, луком, половиной кинзы и петрушки, куркумой, красным перцем, солью и топленым маслом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
7. В тажин налить оливковое масло.
8. Уложить курицу мясом вниз, лук из маринада распределить вокруг.
9. Уложить кожуру соленых лимонов, посыпать оливками, кинзой и петрушкой. Влить четверть стакана воды и накрыть крышкой. Поставить на средний огонь, примерно через 20 минут вода в тажине должна закипеть. Ни в коем случае не открывать крышку. Если кипения не слышно, слегка увеличить огонь. Готовить, не открывая крышку, 1,5 часа.
10. Когда время истечет, снять тажин с огня и, не открывая его, оставить еще на 15 минут. Затем подавать.