
Тажин с курицей
4.2
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
616 ккал
Белки
54.7 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриные бедра
12 штук
Чеснок
4 зубчика
Картофель
2 штуки
Имбирь
1 чайная ложка
Корица
3 чайные ложки
Апельсины
1 штука
Шафран
щепотка
Молотый перец чили
щепотка
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Куриный бульон
750 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогреть столовую ложку масла в большой сковороде, обжарить курицу в течение 4 минут с каждой стороны и достать из сковороды.
2. На оставшемся масле обжарить лук, чеснок и имбирь. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут до готовности курицы.
3. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный, или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать на стол, посыпав листьями кориандра.