
Тажин из морского окуня с черемулой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для черемулы возьмите чеснок и раздавите его боковой стороной ножа или чеснокодавилкой. С помощью комбайна доведите до состояния однородной массы: чеснок, кинзу (отложив немного для украшения) и чили по вкусу добавьте шафран, оливковое масло (2 столовых ложки), лимонный сок и прокаленный на сковороде кумин (можно заменить на молотый)
2. Отложите 2-3 столовых ложки черемулы для сервировки.
3. Куски окуня замаринуйте в черемуле на 1-2 часа в холодильнике.
4. Нагрейте в тажине (или любой другой толстостенной посуде) масло и обжарьте до мягкости на нем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.
5. Подготовьте соленый лимон. Удалите всю мякоть и оставшуюся кожуру нарежьте полосками.
6. Затем добавьте кожуру соленого лимона, консервированные томаты и 2 столовых ложки черемулы хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, добавьте вино и, если недостаточно жидкости, можно добавить рыбный бульон или воду.
7. Доведите до кипения и тушите под крышкой 10-15 минут, постоянно помешивая. И обязательно на медленном огне. В тажине все пригорает очень быстро!
8. Добавьте куски рыбы и тушите 6-8 минут до полной готовности
9. Подавайте посыпав кинзой и сбрызнув оставшейся столовой ложкой черемулы.
10. Варианты гарнира, кус-кус, булгур, рис или салат.