Тажин из курицы

Тажин из курицы

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
920 ккал
Белки
66.0 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Корица
1 штука
Мед
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сухое шерри
½ стакана
Лук-шалот
3 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте курицу, разделанную на кусочки, до румяного состояния, затем добавьте мелко порубленные чеснок и шалот. Готовьте до мягкости.

2. Добавьте палочку корицы, семена кумина и молотый кумин. Готовьте 10 минут.

3. Затем добавьте шерри, мед, лавровый лист, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Закройте крышкой и тушите 30-35 минут. Подавайте со свежим кориандром и кускусом.

Рецепт Кейта Флойда.