
Тажин из курицы
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
920 ккал
Белки
66.0 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
30 мл
Лук-шалот
3 штуки
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Корица
1 штука
Курица
1 штука
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Семена кумина (зира)
по вкусу
Сухое шерри
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте курицу, разделанную на кусочки, до румяного состояния, затем добавьте мелко порубленные чеснок и шалот. Готовьте до мягкости.
2. Добавьте палочку корицы, семена кумина и молотый кумин. Готовьте 10 минут.
3. Затем добавьте шерри, мед, лавровый лист, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Закройте крышкой и тушите 30-35 минут. Подавайте со свежим кориандром и кускусом.
Рецепт Кейта Флойда.