Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
736 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
56.1 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кинза
1 столовая ложка
Красный лук
2 головки
Шафран
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Бескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю.

2. Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (¾ чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать.

3. Залить баранину водой (2 стакана) и тушить под крышкой на умеренном огне 1 час. Затем добавить инжир (без плодоножек) и мед, долить при необходимости воды, перемешать и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет нежным, а жидкость не выпарится.

4. Тем временем на умеренном огне в маленькой сковороде с тяжелым дном слегка поджарить на сливочном масле грецкие орехи (половинки ядер). Когда орехи потемнеют, снять с огня и выложить шумовкой на бумажное полотенце.

5. Перед подачей на стол разложить тажин на тарелки, сверху посыпать грецкими орехами и тонко нарезанными помидорами.