
Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийТоматная паста
2 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Лайм
1 штука
Рыбный соус
по вкусу
Капуста брокколи
200 г
Кальмары
500 г
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Лимонная трава
1 стебель
Сельдерей
2 стебля
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Зеленый перец чили
1 штука
Кокосовые сливки
по вкусу
Креветочная паста
2 столовые ложки
Свежий имбирь
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут
1. В кипящую воду (3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) (4 см), мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты, соевый соус и креветочную пасту — вскипятить.
2. В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок лайма. Добавить пару ложек рыбного соуса, попробовать на соль, если маловато, добавить еще.
3. Как только закипит — выключить, добавить свежую кинзу и накрыть крышкой — пусть настоится.
4. Поедать с кокосовыми сливками.
Суп можно приготовить с креветками вместо кальмаров.