Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой

Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лук
1 головка
Креветочная паста
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Сельдерей
2 стебля
Томатная паста
2 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Рыбный соус
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В кипящую воду (3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) (4 см), мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты, соевый соус и креветочную пасту — вскипятить.

2. В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок лайма. Добавить пару ложек рыбного соуса, попробовать на соль, если маловато, добавить еще.

3. Как только закипит — выключить, добавить свежую кинзу и накрыть крышкой — пусть настоится.

4. Поедать с кокосовыми сливками.

Суп можно приготовить с креветками вместо кальмаров.